您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

市中醫醫院多措並舉推動家庭醫生簽約服務

來源:太原晚報 作者:張波 2021年01月17日 07:09

  1月16日,記者從太原市中醫醫院瞭解到,為了加快推進家庭醫生簽約步伐,市中醫醫院利用患者候診時間,快速讓患者瞭解家庭醫生的重要性,並協助患者簽約基層衞生機構,助力家庭醫生髮揮“百姓健康守門人”的作用。

  近日,50歲的劉麗來到市中醫醫院看病。糖尿病科接診醫生吳愛玲得知劉麗還沒有簽約家庭醫生,於是向她詳細講解了家庭醫生的便捷服務。

  在醫生的協助下,劉麗通過“公衞與健康” App與其社區的家庭醫生簽約,吳愛玲醫生和市中醫醫院武曉春主任也一起加入到其家庭醫生團隊。劉麗因糖尿病需要長期監測和管控,簽約後,家庭醫生提供給劉麗一台居家小恩健康機器人,可以規劃膳食、運動調理方案,實時監測血糖,展開健康分析以及家庭醫生遠程問診、線上互動、服藥提醒、複診提示等服務,為患者提供家庭健康保障。劉麗欣喜地説:“簽約家庭醫生後,可以在家門口享受健康福利,便捷又經濟。”

  目前,太原市中醫醫院協助基層衞生院或社區服務站的家庭醫生簽約服務方式在完善中,隨後將正式全面推進,讓更多慢病患者享受國家福利政策。

(責編:馬騰飛)